920350000 Plaza del Mercado Chico,1
Descargar como fichero iCal
Ávila en tapas
Desde Viernes, 24. Junio 2022
Hasta Domingo, 26. Junio 2022
Accesos : 308


24 al 26 de junio.

Ávila, 8 de junio de 2022.- El certamen gastronómico Ávila en Tapas, que se celebrará el último fin de semana de este mes, contará con 33 propuestas presentadas por los establecimientos de hostelería de la ciudad, que pugnarán por alzarse con los premios de los jurados profesional y popular.

El Rincón del Jabugo, La Taberna de Los Verdugo, La Bruja, Alvalacán – Puerta del Alcázar, Casa de Postas, Bar Restaurante El Convento, Bar Sol, Posada de la Fruta, Maspalomas, The Happeny Bridge Irish Pub 3.0, Selva Gastro Cervecería, Café Teatro La Oca, Reyes Católicos, Hotel Palacio Los Velada, El Comienzo, Soul Kitchen, Caramel, Restaurante Paladares, Vermutería El Atrio, Alavirulé, El Aguilucho, Casa Felipe, Sofraga Palacio, DVinos, Bar Restaurante El Lienzo, Tres60 Ocio y Deporte, Gastrobar La Tere, La Vaquería, Bar Sur, El Ancla, El Corral, El Chico que te Gusta y Gastrobar El Diario serán los establecimientos participantes en este certamen.

La información relacionada con las diferentes elaboraciones, localización de los establecimientos y también la posibilidad de votar, por parte de quien desee participar como jurado popular, estará disponible en una app para Android desarrollada por alumnos del Ciclo Formativo de Desarrollo de Aplicaciones Multiplataforma del IES Alonso de Madrigal, con el nombre de ‘Ávila en Tapas’.

Entre todas las propuestas, una comisión de catas seleccionará las 12 tapas finalistas, entre las que el jurado profesional otorgará premio a las tres mejores, así como a las que se alzarán con el premio a cada una de las distinciones. Esta comisión estará integrada por expertos en gastronomía y turismo gastronómico: Yendo por la vida, Viajando por España, Mapa y Mochila, Donde come Noelia, Arte 5 sentidos y Sabor de Castilla y León.

Entre los usuarios de redes sociales, además, se realizarán diversos sorteos, por lo que se anima a la participación activa de los comensales, tanto a través de las redes como de la aplicación.

Distinciones

Este año, se otorgarán siete distinciones, además de la que conceda el jurado popular con sus votos a través de la app.

Habrá tres premios que concederá el jurado profesional, consistentes en una distinción honorífica integrada por diploma, trofeo y cesta de degustación con productos locales.

También se concederán cuatro distinciones que se ajusten a los siguientes temas: la mejor tapa a la innovación, en reconocimiento al uso o introducción de técnicas o elaboraciones que destaquen por su innovación, y la mejor tapa Sin barreras, distinción que se otorgará a la tapa adaptada o adaptable para intolerancias alimentarias, especialmente al gluten.

Y se otorgarán, igualmente, dos distinciones vinculadas a acontecimientos actuales. Una de ellas será la distinción a la mejor tapa De nuestra tierra, relacionada con el Año Jubilar Teresiano, que destaque por los productos singulares de la provincia. La otra distinción será la denominada ‘Otras tierras’, que rendirá homenaje a Méjico, por el hermanamiento con la ciudad mejicana de Morelia que ha realizado el Ayuntamiento de Ávila; en este caso, la distinción reconocerá el uso de productos o elaboraciones de recetas singulares.





Fase de Inscripción de establecimientos

Se ha abierto el plazo de inscripción para que los establecimientos de la capital abulense participen en el concurso Ávila en Tapas.

Hasta el 29 de mayo permanecerá abierto el periodo de inscripción, durante el que los establecimientos que deseen participar podrán enviar sus solicitudes, junto con el formulario y la documentación requerida, al correo electrónico 

En la presente edición, se entregarán tres premios profesionales que concederá un jurado constituido al efecto, consistentes en una distinción honorífica (diploma, trofeo y cesta de degustación con productos locales).

Asimismo, se concederán cuatro distinciones que, a juicio del jurado calificador, se ajusten a los siguientes temas: innovación (mérito al uso o introducción de técnicas o elaboraciones que destaquen por su innovación), De nuestra tierra ‘Año Jubilar Teresiano’ (por el uso destacable de productos singulares de la provincia), Otras tierras – Méjico (por el hermanamiento con la ciudad mejicana de Morelia, ya sea en reconocimiento al uso de productos o elaboración de recetas singulares) y Sin barreras (tapas adaptadas o adaptables para intolerancias alimentarias, especialmente al gluten). Estas distinciones estarán dotadas, igualmente con diploma, trofeo y cesta degustación con productos locales.

Como viene siendo tradición en este certamen gastronómico, también se entregará el premio del voto popular a la tapa que más votos haya obtenido entre las que se consuman durante el concurso. El premio consistirá en una estancia en la ciudad de Ávila y una tarjeta turística ÁvilaCard para dos personas.

Se establecerá una comisión de catas que preseleccionará un máximo de 12 tapas para la final del concurso entre todas las presentadas. Estará integrada por prescriptores y especialistas en gastronomía y turismo gastronómico, acompañados por técnicos del Área de Turismo del Ayuntamiento y de la Federación Abulense de Hostelería.

La entrega de premios se realizará el 27 de junio

Descargar las bases y modelo de inscripción

.


Para la selección de las 12 tapas finalistas, se contará, al igual que el año pasado, con una comisión de catas, integrada por expertos en gastronomía y turismo gastronómico. Serán Yendo por la vida, Viajando por España, Mapa y Mochila, Donde come Noelia, Arte 5 sentidos y Sabor de Castilla y León.

Entre los usuarios de redes sociales se realizarán diversos sorteos, por lo que se anima a la participación activa de los comensales, tanto a través de las redes como de la aplicación.

Desarrollada por alumnos del Ciclo Formativo de Desarrollo de Aplicaciones Multiplataforma del IES Alonso de Madrigal, esta app, disponible para dispositivos Android con el nombre de ‘Ávila en Tapas’, permite acceder a la información más completa del certamen,

relacionada con los establecimientos participantes, los ingredientes y elaboraciones que se presentan al concurso, alérgenos y también votar.

Permite, igualmente, el feed back con la organización, los usuarios y los establecimientos, de cara a conocer información útil para el desarrollo del propio certamen.


Distinciones

Con el objetivo de hacer que la participación de establecimientos sea diversa, se otorgarán este año siete distinciones, además de la otorgada por el jurado popular con sus votos a través de la app.

Habrá tres premios profesionales que concederá el jurado profesional, consistentes en una distinción honorífica integrada por diploma, trofeo y cesta de degustación con productos locales.

También se concederán cuatro distinciones que se ajusten a los siguientes temas: la mejor tapa a la innovación, en reconocimiento al uso o introducción de técnicas o elaboraciones que destaquen por su innovación, y la mejor tapa Sin barreras, distinción que se otorgará a la tapa adaptada o adaptable para intolerancias alimentarias, especialmente al gluten.

Y se otorgarán, igualmente, dos distinciones vinculadas a acontecimientos actuales. Una de ellas será la distinción a la mejor tapa De nuestra tierra, relacionada con el Año Jubilar Teresiano, que destaque por los productos singulares de la provincia. La otra distinción será la denominada ‘Otras tierras’, que rendirá homenaje a Méjico, por el hermanamiento con la ciudad mejicana de Morelia que ha realizado el Ayuntamiento de Ávila; en este caso, la distinción reconocerá el uso de productos o elaboraciones de recetas singulares.

feder logo
europa imp_logo
europa imp_logo
europa imp_logo
jcyl logo